Neuigkeiten   -  Terminübersicht   -  Impressum

Besuche in der Barockkirche ausserhalb der Gottesdienste

Ihr lieben Leute von fern und nah, täglich bin ich gerne für euch da.
Die Tür ist offen von 11 bis 18 Uhr. Ruhetag ist immer am Montag nur.
Ich freu mich auf euch, kommt rein zu mir gern, zum Rasten, Schauen und Loben den Herrn.
ich biete euch Schutz in all euren Lebenslagen, gernießt die Stille an kalten und heißen Tagen.

Wenn ihr mal in mir geführt werden wollt, dann folgende Nummern ihr wählen sollt.
Pfarrbüro 0 50 31 / 71 74 6 oder Ursula Wiebe 0 50 31 / 7 42 85
(In besonderen Situationen kann auch Fr. Bähr , die gegenüber in der Voigtstr. 2c wohnt, angesprochen werden.
Sie hat einen Schlüssel und hilft gern, wenn es ihr möglich ist.)

Es grüßt herzlich die "Alte Kirche"

Seit April 2000 bieten wir die "Offene Kirche" an, seit März 2011 sind wir sogar als Radwegkirche ausgezeichnet. So kann die wunderschöne Barockkirche bei uns auch außerhalb der Gottesdienste besucht und besichtigt werden.
Ein Team aus rund 20 Helfern hält die Kirche zu folgenden Zeiten offen:

In der Zeit von Ostern bis zum 31. Oktober:
Dienstag - Sonntag 11.00 - 18.00 Uhr
Montags hat die Kirche "Ruhetag"

In der kalten Jahreszeit (November bis Ostern):
Nur Sonn- und Feiertags nach dem Gottesdienst bis zum Einbruch der Dunkelheit

Nutzen Sie unsere Barockkirche als "Tankstelle für die Seele" und machen Sie Rast zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Auto. Wir sind von der Landeskirche ausgezeichnet worden als Radwegkirche am Leineradweg und sind daher zentral zu erreichen. Wir bieten darüber hinaus Erholungsmöglichzeiten im Rahmen von Sitzgelegenheiten z.B. im Pfarrgarten, Picknick-Möglichkeit, zeitweise Toilettennutzung im Gemeindehaus, kirchenpädagogisches Angebot -auch für Kinder- , Führungen nach Vereinbarung uvm.
In der Kirche liegt ein Gästebuch aus, in der Freud, Kummer, Leid, Lob und Dank jederzeit gern eingetragen werden kann.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Auszeichung zur Radwegekirche - Zentral zu erreichen, direkt am Leineradweg